Questo è il secondo di 20 incontri, previsti nel 2023, in modalità online organizzato in collaborazione con l'università di Padova .
Lezione di Impatto Ambientale degli Allevamenti Zootecnici
Titolo: Bilancio Aziendale dei Nutrienti e impiego di razioni ipoproteiche
Sommario
Evoluzione del Contesto normativo Dir NITRATI
Bilanci dell’N e del P nelle principali specie allevate
Vacche da latte
Vitelloni
Scrofe
Suini in accrescimento
Esempi di bilancio
Vacche da latte
Vitelloni
Scrofaie
Suini in accrescimento
Razioni a ridotte escrezioni di azoto
Risultati sperimentali varie specie e categorie
Relatore: Prof. Stefano Schiavon
Stefano Schiavon è professore Ordinario di Nutrizione e Alimentazione Animale dal 2005. È stato Coordinatore del corso di Dottorato in Animal and Food Science per due mandati (anni 2014-2020) nonché Membro della Giunta dei Coordinatori dei corsi di dottorato (2016-2020), ed attualmente Membro nominato dal Rettore dell’Università di Padova membro della Commissione di Ateneo per la ripartizione delle risorse (anni 2021-oggi). Stefano Schiavon è stato nominato membro supplente del Comitato Tecnico Comitato tecnico per la Nutrizione e la Sanità Animale del Ministero della Salute (2022-oggi). Stefano Schiavon, ad oggi, è Autore e co-autore di 127 lavori di ricerca pubblicati in riviste scientifiche internazionali con 1683 citazioni e un indice h pari a 23.
Il link per l'iscrizione tramite piattaforma Zoom sarà inviato in seguito al pagamento.
Per chi ha scelto l'opzione "Diritti di segreteria 2023" indicare il Codice di avviso di pagamento
Noi e terze parti utilizziamo cookie per finalità tecniche e, con il tuo consenso, anche per altre finalità (miglioramento dell'esperienza di navigazione) come specificato nella cookie policy.
Puoi liberamente accettare utilizzando il pulsante “Accetta” o rifiutare utilizzando il pulsante “Rifiuta”. Potrai inoltre, in qualsiasi momento, modificare il tuo consenso.
Esprimi le tue preferenze relative ai cookie
Il seguente pannello ti consente di esprimere le tue preferenze di consenso alle tecnologie di tracciamento che adottiamo per offrire le funzionalità e svolgere le attività sotto descritte. Per ottenere ulteriori informazioni in merito all'utilità e al funzionamento di tali strumenti di tracciamento, fai riferimento alla Informativa sull'utilizzo dei cookie. Puoi rivedere e modificare le tue scelte in qualsiasi momento cliccando sul link a piè di pagina.