La qualità dell’aria è uno dei temi connessi alle emergenze ambientali che, assieme ai cambiamenti climatici ed alla gestione dei rifiuti e delle acque, è oggetto sempre di maggiore attenzione e preoccupazione da parte delle istituzioni e dei cittadini. Il legislatore europeo e nazionale, anche in relazione alle ripercussioni che l’inquinamento atmosferico ha sulla salute umana, sugli ecosistemi naturali e semi naturali (come il territorio agricolo) e sull’economia, sta via via implementando un sistema normativo che pone le basi per il progressivo decremento dei valori degli inquinanti atmosferici. Il settore agricolo si inserisce pertanto in questo contesto con il duplice ruolo sia dal punto di vista degli impatti che gravano sulla stessa attività agricola sia per le emissioni di inquinanti nell’ambiente.
Noi e terze parti utilizziamo cookie per finalità tecniche e, con il tuo consenso, anche per altre finalità (miglioramento dell'esperienza di navigazione) come specificato nella cookie policy.
Puoi liberamente accettare utilizzando il pulsante “Accetta” o rifiutare utilizzando il pulsante “Rifiuta”. Potrai inoltre, in qualsiasi momento, modificare il tuo consenso.
Esprimi le tue preferenze relative ai cookie
Il seguente pannello ti consente di esprimere le tue preferenze di consenso alle tecnologie di tracciamento che adottiamo per offrire le funzionalità e svolgere le attività sotto descritte. Per ottenere ulteriori informazioni in merito all'utilità e al funzionamento di tali strumenti di tracciamento, fai riferimento alla Informativa sull'utilizzo dei cookie. Puoi rivedere e modificare le tue scelte in qualsiasi momento cliccando sul link a piè di pagina.