Vai al contenuto principale

Il vino e la vite tra cambiamento climatico e difesa dai patogeni fungini: quale evoluzione?

06/12/2024 15:00
Rocca Sveva - Soave (VR Soave (VR)
Proponente: Ordine di Verona
CFP: 0,375 Tipo: caratterizzante
Settore: Fitoiatria urbana, rurale e forestale

Per partecipare è obbligatorio iscriversi al link in locandina - POSTI LIMITATI
 
14:30 REGISTRAZIONE PARTECIPANTI
 
SALUTI:
Massimiliano Pasini - Presidente AGREA srl
Alberto Marchisio - Direttore Generale CADIS 1898
Rappresentanti degli Ordini Professionali

RELAZIONI:
La gestione della resistenza di Plasmopara viticola agli antiperonosporici
Marina Collina - Dipartimento di Scienze e Tecnologie Agro-Alimentari, Università di Bologna
Il contributo delle varietà resistenti alla lotta alla peronospora o alle malattie fungine
Marco Stefanini - Unità Genetica e Miglioramento Genetico della Vite, Fondazione E. Mach
Le Tecniche di Evoluzione Assistita-TEA come innovazione genetica per la resistenza ai patogeni
Sara Zenoni, Annalisa Polverari - Dipartimento di Biotecnologie, Università di Verona
Effetti del cambiamento climatico sul vino italiano
Riccardo Cotarella - Presidente Assoenologi
CONCLUSIONI:
Gabriele Posenato - socio AGREA srl e Presidente CADIS 1898
Introduce e modera Giannantonio Armentano - giornalista de L’Informatore Agrario