La sinergia tra le piante e i microrganismi del suolo è fondamentale: le ultime ricerche sul microbioma del suolo evidenziano infatti il suo ruolo nel migliorare l’acquisizione dei nutrienti e influenzare la tolleranza alle fitopatie e agli stress.
PROGRAMMA
Ore 16.40 - Microbioma e piante: sinergia a servizio dell’agricoltura sostenibile Davide Bulgarelli Dundee University (UK)
Ore 17.00 - Che cosa è la biodiversità del suolo? Luigimaria Borruso Libera Università di Bolzano
Ore 17.20 - Nuove strategie aziendali per la nutrizione in orto-frutticoltura Valentino Chiarini Consorzio Agribologna
Ore 17.35 - I Microbials al servizio dell’agricoltura: esperienze di campo in diverse condizioni Mirko D’Angelo Cifo
Ore 17.50 - Discussione e conclusione (termine 18.10)
Noi e terze parti utilizziamo cookie per finalità tecniche e, con il tuo consenso, anche per altre finalità (miglioramento dell'esperienza di navigazione) come specificato nella cookie policy.
Puoi liberamente accettare utilizzando il pulsante “Accetta” o rifiutare utilizzando il pulsante “Rifiuta”. Potrai inoltre, in qualsiasi momento, modificare il tuo consenso.
Esprimi le tue preferenze relative ai cookie
Il seguente pannello ti consente di esprimere le tue preferenze di consenso alle tecnologie di tracciamento che adottiamo per offrire le funzionalità e svolgere le attività sotto descritte. Per ottenere ulteriori informazioni in merito all'utilità e al funzionamento di tali strumenti di tracciamento, fai riferimento alla Informativa sull'utilizzo dei cookie. Puoi rivedere e modificare le tue scelte in qualsiasi momento cliccando sul link a piè di pagina.