Vai al contenuto principale

PIANTA, MICROBIOMA E SUOLO Sistema chiave per un nuovo approccio alla nutrizione

16/05/2024 16:30
Informatore Agrario Verona (VR)
Proponente: Ordine di Verona
CFP: 0,188 Tipo: caratterizzante
Settore: Scienze e tecnologie alimentari, microbiologia agraria e agroalimentare

LA PARTECIPAZIONE È GRATUITA. Per iscriverti vai al form di registrazione al link sottostante ediagroup.it/webinar-16maggio2024
 
La sinergia tra le piante e i microrganismi del suolo è fondamentale: le ultime ricerche sul microbioma del suolo evidenziano infatti il suo ruolo nel migliorare l’acquisizione dei nutrienti e influenzare la tolleranza alle fitopatie e agli stress.
PROGRAMMA
Ore 16.40 - Microbioma e piante: sinergia a servizio dell’agricoltura sostenibile Davide Bulgarelli Dundee University (UK)
Ore 17.00 - Che cosa è la biodiversità del suolo? Luigimaria Borruso Libera Università di Bolzano
Ore 17.20 - Nuove strategie aziendali per la nutrizione in orto-frutticoltura Valentino Chiarini Consorzio Agribologna
Ore 17.35 - I Microbials al servizio dell’agricoltura: esperienze di campo in diverse condizioni Mirko D’Angelo Cifo
Ore 17.50 - Discussione e conclusione (termine 18.10)